Пасхальное печенье
Пасхальная неделя в самом разгаре, поэтому можно
порадовать себя и домашних этим атмосферным печеньем. Я его пекла перед Пасхой
и оно у нас улетело прям в первый день. По консистенции оно получается слегка
тягучим и одновременно хрустящим, с чашечкой несладкого кофе просто безупречно!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 200 гр +/-
Сахар – 160 гр (включая ванильный)
Желток – 1 шт
Густое варенье или повидло желтого цвета (персиковое, апельсиновое или абрикосовое) – по потребности
Мука – 200 гр +/-
Сахар – 160 гр (включая ванильный)
Желток – 1 шт
Густое варенье или повидло желтого цвета (персиковое, апельсиновое или абрикосовое) – по потребности
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и
ванильным сахаром до пышной массы.
2. Добавить желток, снова взбить.
3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки и масла и величины желтка.
2. Добавить желток, снова взбить.
3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки и масла и величины желтка.
4. Сформовать из теста шар, выложить в пакет, убрать в холодильник на 1-2 часа.
5. Перед выпечкой печенья достать тесто из холодильника, подержать при комнатной температуре до состояния, когда его можно будет раскатать.
6. Отделить от теста примерно половину.
7. Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенья в форме яиц и зайчиков.
8. У половины печенья в форме яиц вырезать круглые отверстия.
9. Выложить печенья на коврик или бумагу для выпечки.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут или до легкого подрумянивания (я отвлеклась, и мои печенья слегка пригорели, но к счастью, сахарная пудра скрыла мой промах))).
11. Посыпать печенья с отверстиями и половину зайчиков сахарной пудрой.
12. Нанести на печенья в виде яиц без отверстия и половину зайчиков варенье, накрыть половинками, посыпанными сахарной пудрой.
13. Повторить п. 7-12 для второй половины теста.
А это уже наступила Пасха, и печенюшки внесли свой вклад в создание праздничной атмосферы!
Комментарии
Отправить комментарий