Веганские оладьи из нута и жареных овощей
Очень яркие, вкусные и сытные оладьи получаются по
этому рецепту! Прям ел бы и ел. Эти оладьи хороши не только на завтрак, их
можно также подать на обед с любым гарниром в качестве веганских котлет. В
общем, хороши оладушки, всем рекомендую нажарить!
Ингредиенты:
Нут, отваренный до готовности или консервированный –
300-310 гр
Отвар из нута или вода – 130 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – 60 гр
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Отвар из нута или вода – 130 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – 60 гр
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на
растительном масле до золотистого цвета.
2. Поместить в миску нут, обжаренные овощи, соль,
перец, специи, влить воду, пробить до однородного состояния, добавить муку, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой
выложить тесто.
4. Обжарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Посмотрите, какие они яркие! Прям солнышки!
В качестве второго блюда тоже великолепно, вот, например, с отваренным рисом и маринованными овощами.
Комментарии
Отправить комментарий