К основному контенту

Веганские мадлен - постные мини пирожные с восхитительным вкусом!

Веганские мадлен

Сегодня Вербное воскресенье и я решила встретить этот светлый добрый праздник уютной домашней выпечкой. Это постное печенье-пирожное никого не оставит равнодушным - пушистая консистенция, нежный аромат ванили и лимона... Порадуйте и вы себя и домашних этими милыми прелестными малютками.

Ингредиенты:

Сахар - 75 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Цедра с 0,5 лимона
Масло растительное (желательно кокосовое) - 40 гр
Овсяное молоко - 90 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Куркума - 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Всыпать в миску сахар и ванильный сахар, добавить цедру лимона, растереть пальцами, чтобы полностью раскрылся аромат.
2. Если вы используете кокосовое масло, то его нужно растопить в микроволновке и остудить до теплого, добавить к сахару.




3. Влить теплое овсяное молоко (подогреть его нужно, чтобы кокосовое масло снова не застыло).



4. Добавить муку, разрыхлитель и куркуму, перемешать до однородного состояния.





Посмотрите, какое гладкое, аппетитное тесто! 


5. Смазать формочки для мадлен растительным маслом. Если нет формочек, эти пирожные можно испечь в маленьких кексовых формочках.



6. Заполнить формочки тестом.



7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и допечь до подрумянивания (10-15 минут).



8. Готовые мадлен охладить в формочках, затем аккуратно достать.


9. Если есть желание, пирожные можно покрыть шоколадом. Для этого в каждую формочку выложить по дольке шоколада, растопить в духовке при 100 градусах, затем вдавить мадлен.



10. Оставить до остывания, затем поместить в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад хорошо застыл, затем достать из формочек.


11. Перед подачей посыпать мадлен сахарной пудрой. Какие же они милые!



Посмотрите, какими они получились пушистыми! Всем желаю спокойной, счастливой жизни.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...