Веганские мадлен
Сегодня Вербное воскресенье и я решила встретить этот светлый добрый праздник уютной домашней выпечкой. Это постное печенье-пирожное никого не оставит равнодушным - пушистая консистенция, нежный аромат ванили и лимона... Порадуйте и вы себя и домашних этими милыми прелестными малютками.
Ингредиенты:
Сахар - 75 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Цедра с 0,5 лимона
Масло растительное (желательно кокосовое) - 40 гр
Овсяное молоко - 90 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Куркума - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Всыпать в миску сахар и ванильный сахар, добавить цедру лимона, растереть пальцами, чтобы полностью раскрылся аромат.
2. Если вы используете кокосовое масло, то его нужно растопить в микроволновке и остудить до теплого, добавить к сахару.
3. Влить теплое овсяное молоко (подогреть его нужно, чтобы кокосовое масло снова не застыло).
4. Добавить муку, разрыхлитель и куркуму, перемешать до однородного состояния.
Посмотрите, какое гладкое, аппетитное тесто!
5. Смазать формочки для мадлен растительным маслом. Если нет формочек, эти пирожные можно испечь в маленьких кексовых формочках.
6. Заполнить формочки тестом.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и допечь до подрумянивания (10-15 минут).
8. Готовые мадлен охладить в формочках, затем аккуратно достать.
9. Если есть желание, пирожные можно покрыть шоколадом. Для этого в каждую формочку выложить по дольке шоколада, растопить в духовке при 100 градусах, затем вдавить мадлен.
10. Оставить до остывания, затем поместить в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад хорошо застыл, затем достать из формочек.
Комментарии
Отправить комментарий