Греческие лепешки для гирос
Для подачи курицы по-гречески я приготовила эти
простые лепешки на йогурте. Греческого йогурта у меня не было, я
воспользовалась питьевым, и лепешки все равно получились замечательно. Ну а с
начинкой из курицы и овощей, приправленных взбитой фетой было просто
восхитительно!
Ингредиенты:
Йогурт греческий или питьевой – 250 мл
Мука – 320 гр (+/- в зависимости от густоты йогурта)
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Мука – 320 гр (+/- в зависимости от густоты йогурта)
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Приготовление:
1. В глубокую миску влить йогурт, добавить соль и
оливковое масло, перемешать.
2. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось слегка липнущее к рукам тесто (у меня ушло 320 гр).
3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 30 минут.
4. Разделить тесто на 4 части.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатывать тесто в тонкий пласт, вырезать окружность размером с дно сковороды.
6. Из обрезков раскатать пятую лепешку.
7. Разогреть сковороду на средне-сильном огне (у меня 7 из 9).
8. Выпекать лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования подпалин.
9. Выкладывать готовые лепешки на блюдо или досточку, оборачивать влажным бумажным полотенцем, сверху укрывать целлофановым пакетом и полотенцем. Это нужно для того, чтобы лепешки оставались гибкими.
10. Хранить лепешки можно в холодильнике, обернутыми во влажные бумажные полотенца и упакованными в пакет.
А это уже гирос с курицей, рецептом которой я делилась с вами вчера. Очень аппетитно, правда?
Комментарии
Отправить комментарий