Постные котлеты из риса c капустой
Если у вас остался отваренный рис от обеда, то из
него можно приготовить отличные веганские котлеты, которые подойдут к любому
гарниру, кроме риса, конечно))). Котлеты получаются сытными и ароматными,
понравятся не только веганам, это однозначно!
Ингредиенты:
Рис, отваренный до готовности – 300 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста – 80 гр
Вода – 3 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста – 80 гр
Вода – 3 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на
растительном масле до подрумянивания, добавить нашинкованную капусту, посолить,
поперчить, жарить 2-3 минуты, помешивая, затем добавить 3 столовые ложки воды,
тушить под крышкой 5-7 минут.
2. Выложить в миску отваренный рис, жареные овощи, специи, соль, муку, натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, сформовать котлеты, обвалять в муке.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Обжарить котлеты с двух сторон.
Очень, очень вкусные котлетки!
Сытные, ароматные, прям ел бы и ел! Совершенно солидарна с веганами, которые годами обходятся без мяса - благодаря таким котлеткам это реально легко!
Комментарии
Отправить комментарий