Курица по-гречески
Очень люблю Грецию, а особенно остров Крит. Прям
восхитительные воспоминания о нем и нашем чудесном отпуске в деревне Аниссарас.
Поэтому я частенько готовлю блюда греческой кухни и наслаждаюсь ароматами
средиземноморских приправ, особенно орегано и лимона, которые являются
неотъемлемой изюминкой греческих блюд. Вот и этот незамысловатый рецепт покорит
вас не только восхитительным вкусом, но и быстротой приготовления.
Ингредиенты:
Куриное филе (грудки или бедер) – 450 г р
Цедра и сок с 0,5 лимона
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Укроп сушеный – 1 чайная ложка
Орегано сушеная – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Цедра и сок с 0,5 лимона
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Укроп сушеный – 1 чайная ложка
Орегано сушеная – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
1. Куриное филе (я использовала филе куриных бедер)
нарезать на небольшие кусочки, поместить в миску, добавить приправы, соль,
цедру и сок с 0,5 лимона, оливковое масло, натертый на мелкой терке чеснок,
перемешать, оставить на 20-30 минут мариноваться.
2. В сковороде разогреть растительное масло.
3. Обжарить куриные кусочки до подрумянивания,
периодически помешивая.
4. В конце приготовления накрыть сковороду крышкой,
готовить 5 минут.
Завернем мясо в лепешку вместе с салатом, взбитой фетой, помидорами и маринованным лучком, получаем а-ля гирос!
Просто обалденно!
Комментарии
Отправить комментарий