«Яичница» из тофу, грибов и овощей
Предлагаю веганам и постящимся этот чудесный завтрак
из тофу, имитирующий яичницу. Рецепт с сайта Гастроном.ру, в описании было
заверение, что реально напоминает яичницу, и я вам скажу, очень даже
напоминает))). Так что для разнообразия постного меню очень хорошее блюдо.
Ингредиенты:
Тофу – 200 гр
Куркума – 0,25 чайной ложки
Цветная капуста – 2-3 соцветия
Шампиньоны – 2 шт
Помидор свежий – 0,5 шт
Лук зеленый – 1 стебель + для подачи
Соевый соус – 1 столовая ложка
Горошек свежий или мороженый – 1-2столовые ложки
Куркума – 0,25 чайной ложки
Цветная капуста – 2-3 соцветия
Шампиньоны – 2 шт
Помидор свежий – 0,5 шт
Лук зеленый – 1 стебель + для подачи
Соевый соус – 1 столовая ложка
Горошек свежий или мороженый – 1-2столовые ложки
Приготовление:
1. Цветную капусту отварить 2-3 минуты, слить воду,
остудить.
2. Мелко нарезать зеленый лук, обжарить 1 минуту на растительном масле.
2. Мелко нарезать зеленый лук, обжарить 1 минуту на растительном масле.
3. Нарезать кубиком грибы, помидоры и цветную капусту, добавить в сковороду, жарить 2-3 минуты помешивая.
5. В конце приготовления добавить горошек, попробовать на соль, если нужно, досолить, прогреть 1 минуту.
6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий