Судзукакья
Рецепт этих котлеток я увидела на сайте tocrete.com и, в честь любви к острову Крит
решила их приготовить. Конечно же осталась довольной – кому же могут не
понравиться эти обжаренные до золотистой корочки малютки, тушеные в томатном
соусе? В общем, присоединяйтесь к обожателям греческой кухни и приготовьте себе
эти нежные котлетки! В оригинале рецепта используется смесь говяжьего и
куриного фарша, я воспользовалась только куриным и изменила очередность
приготовления (сначала пожарила котлеты, а затем приготовила соус, так мне
показалось удобнее), поэтому мои котлеты можно даже назвать диетическими.
Ингредиенты:
Для соуса:
Лук – 1 шт
Томаты рубленые – 1 банка
Чеснок – 2 зубка
Корица – 2 чайные ложки без горки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для котлет:
Филе куриной грудки – 360 гр
Черствый хлеб – 1 ломтик
Красное вино – 0,5 стакана
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 1 шт
Томаты рубленые – 1 банка
Чеснок – 2 зубка
Корица – 2 чайные ложки без горки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для котлет:
Филе куриной грудки – 360 гр
Черствый хлеб – 1 ломтик
Красное вино – 0,5 стакана
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Черствый хлеб разломить на кусочки, залить красным
вином, оставить до размягчения хлеба.
2. В чашу блендера поместить нарезанное на небольшие кусочки мясо, отжатый от вина хлеб, мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, добавить яйцо, соль и перец.
3. Измельчить до однородного состояния.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. При помощи двух столовых ложек выкладывать на сковороду фарш, формуя небольшие продолговатые котлетки.
6. Обжарить котлеты с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
7. В сковороду добавить немного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до подрумянивания.
8. Добавить томаты, корицу, соль и перец, перемешать.
9. Выложить в соус котлеты, готовить 20 минут. Я готовила 5 минут, т.к. котлеты были из куриного фарша, этого времени оказалось достаточно для их приготовления.
Посмотрите, какие милашки!
Я прям кайфанула от перловочки с этими котлетками!
Комментарии
Отправить комментарий