К основному контенту

Судзукакья – мини котлетки по-гречески с о. Крит

Судзукакья

Рецепт этих котлеток я увидела на сайте tocrete.com и, в честь любви к острову Крит решила их приготовить. Конечно же осталась довольной – кому же могут не понравиться эти обжаренные до золотистой корочки малютки, тушеные в томатном соусе? В общем, присоединяйтесь к обожателям греческой кухни и приготовьте себе эти нежные котлетки! В оригинале рецепта используется смесь говяжьего и куриного фарша, я воспользовалась только куриным и изменила очередность приготовления (сначала пожарила котлеты, а затем приготовила соус, так мне показалось удобнее), поэтому мои котлеты можно даже назвать диетическими.

Ингредиенты:

Для соуса:
Лук – 1 шт
Томаты рубленые – 1 банка
Чеснок – 2 зубка
Корица – 2 чайные ложки без горки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для котлет:
Филе куриной грудки – 360 гр
Черствый хлеб – 1 ломтик
Красное вино – 0,5 стакана
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Черствый хлеб разломить на кусочки, залить красным вином, оставить до размягчения хлеба.


2. В чашу блендера поместить нарезанное на небольшие кусочки мясо, отжатый от вина хлеб, мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, добавить яйцо, соль и перец.
3. Измельчить до однородного состояния.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. При помощи двух столовых ложек выкладывать на сковороду фарш, формуя небольшие продолговатые котлетки.


6. Обжарить котлеты с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.




7. В сковороду добавить немного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до подрумянивания.


8. Добавить томаты, корицу, соль и перец, перемешать.


9. Выложить в соус котлеты, готовить 20 минут. Я готовила 5 минут, т.к. котлеты были из куриного фарша, этого времени оказалось достаточно для их приготовления.





Посмотрите, какие милашки!



Я прям кайфанула от перловочки с этими котлетками!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...