Постные тыквенные оладьи
До чего же вкусные оладьи получились… Прям ел бы и
ел. Но мне досталось только 3 штучки))), остальные умял мой муж. Так что, смело
делюсь с вами рецептом и призываю тоже попробовать эти вкуснейшие оладьи!
Ингредиенты:
Банан перезрелый – 0,5 шт = 60 гр
Тыква очищенная – 180 гр
Масло кокосовое – 10 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Тыква очищенная – 180 гр
Масло кокосовое – 10 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам,
убрать семена.
2. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, залить водой, отварить до мягкости, слить воду.
3. В миску выложить тыкву, нарезанный на небольшие кусочки банан, добавить растопленное кокосовое масло, размять в пюре.
4. Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем, быстро перемешать, больше тесто перемешивать не нужно.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Отщипывать от края по 0,5-0,7 столовой ложки теста, выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
7. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Посмотрите, какие красивые и румяные!
Попробуем!
Ну просто ооочень вкусные оладьи!
Комментарии
Отправить комментарий