К основному контенту

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Этот супик я сварила по просьбе моего мужа, получился он просто замечательно – ароматный, наваристый, густой… В общем, классика еще никогда не подводила, поэтому призываю и вас сварить этот незатейливый супец, потратив немного больше времени на приготовление домашней лапши, но результат вас точно порадует!

Ингредиенты:

Для лапши:
Яйцо – 1 шт
Мука – 70 гр +/- в зависимости от величины яйца
Соль – щепотка
Для супа:
Филе куриных бедер – 0,5 кг
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 2 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. В миску вбить яйцо, слегка подсолить, постепенно добавляя муку, замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Яйцо попалось с очень ярким желтком, благодаря ему лапша получилась очень аппетитной.



2. Переложить тесто в пакет, оставить на 30 минут.


3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто.


4. Раскатать тесто в тонкий пласт.


5. Нарезать лапшу. Я не люблю слишком длинную лапшу, поэтому я разрезала пласт вдоль пополам, а затем резала лапшу фигурным роликом по узкому краю.




6. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить водой, довести до кипения.


7. Слить первый бульон с пеной и накипью, промыть мясо, снова залить водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, варить 40 минут на малом огне под крышкой.
8. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.



9. Картофель очистить, нарезать кубиком.


10. Чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу лучше отварить отдельно в течение 3-5 минут, затем слить воду и заправить растительным маслом. Но если вам прозрачность бульона не принципиальна, то можете забросить лапшу за 5 минут до окончания варки супа.


11. Добавить в кастрюлю с бульоном поджарку, картофель и лавровый лист, варить до готовности картофеля. (Если вы заранее не отваривали лапшу, то добавьте ее через 15 минут после закипания картофеля).


12. Добавить заранее отваренную лапшу и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной густоты супа, посолить, варить около минуты.



Ну как вам супец? По-моему супер!



Прям ел бы и ел!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...