Куриный суп с домашней лапшой
Этот супик я сварила по просьбе моего мужа,
получился он просто замечательно – ароматный, наваристый, густой… В общем,
классика еще никогда не подводила, поэтому призываю и вас сварить этот
незатейливый супец, потратив немного больше времени на приготовление домашней
лапши, но результат вас точно порадует!
Ингредиенты:
Для лапши:
Яйцо – 1 шт
Мука – 70 гр +/- в зависимости от величины яйца
Соль – щепотка
Для супа:
Филе куриных бедер – 0,5 кг
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 2 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 70 гр +/- в зависимости от величины яйца
Соль – щепотка
Для супа:
Филе куриных бедер – 0,5 кг
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 2 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В миску вбить яйцо, слегка подсолить, постепенно
добавляя муку, замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Яйцо попалось с очень ярким желтком, благодаря ему лапша получилась очень аппетитной.
2. Переложить тесто в пакет, оставить на 30 минут.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто.
4. Раскатать тесто
в тонкий пласт.
5. Нарезать лапшу. Я не люблю слишком длинную лапшу, поэтому я разрезала
пласт вдоль пополам, а затем резала лапшу фигурным роликом по узкому краю.
6. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить водой, довести до кипения.
7. Слить первый бульон с пеной и накипью, промыть мясо, снова залить водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, варить 40 минут на малом огне под крышкой.
8. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
9. Картофель очистить, нарезать кубиком.
10. Чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу лучше отварить отдельно в течение 3-5 минут, затем слить воду и заправить растительным маслом. Но если вам прозрачность бульона не принципиальна, то можете забросить лапшу за 5 минут до окончания варки супа.
11. Добавить в кастрюлю с бульоном поджарку, картофель и лавровый лист, варить до готовности картофеля. (Если вы заранее не отваривали лапшу, то добавьте ее через 15 минут после закипания картофеля).
12. Добавить заранее отваренную лапшу и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной густоты супа, посолить, варить около минуты.
Ну как вам супец? По-моему супер!
Прям ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий