Постные котлеты из тофу с гречкой
Отличное второе блюдо для соблюдающих пост и
веганов! Эти ароматные котлеты насытят вас на долгое время, а о мясе и рыбе вы
даже не вспомните.
Ингредиенты:
Гречка, отваренная до готовности – 400 гр
Тофу – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Тофу – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Укроп, петрушка - 2-3 веточки
Мука – 1 столовая ложка
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Мука – 1 столовая ложка
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на
растительном масле до подрумянивания.
2. Выложить в миску отваренную гречку, раскрошенный
тофу, жареные овощи, мелко нарезанную зелень, специи, соль, натертый на мелкой терке чеснок, муку,
перемешать или даже вымесить фарш.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, сформовать котлеты, обвалять в муке.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Обжарить котлеты с двух сторон.
Посмотрите, какие аппетитные! На вид прямо как мясные!)))
Комментарии
Отправить комментарий