К основному контенту

Свинина в молочно-томатном соусе

Свинина в молочно-томатном соусе

Планировала я на ужин гуляш из свинины, а тут осталось молоко от маринования отбивных, которые я готовила на обед, так что планы поменялись и на ужин у нас была свинина в молочно-томатном соусе. Мясо получилось просто отменно! Всем рекомендую приготовить и отбивные, рецептом которых я делилась с вами вчера, и мясо по сегодняшнему рецепту, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Свиная корейка – 350-400 гр
Лук – 0,5 шт
Молоко – 125 мл
Чеснок – 2 зубка
Вода – по потребности
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

1. Свинину нарезать на небольшие кусочки.


2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до подрумянивания.


3. Добавить в сковороду мясо, жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания мяса.



4. Влить молоко, добавить натертый на мелкой терке 1 зубок чеснока, если жидкости маловато, можно добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости мяса. Мое мясо было готово через 40 минут.


5. Добавить лавровый лист, нарезанный некрупными кусочками второй зубок чеснока и кетчуп, посолить, поперчить, перемешать, тушить 5-10 минут.




Очень аппетитное на вид, яркое второе блюдо!



Эх, до чего ж вкусный получился обед!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...