Свинина в молочно-томатном соусе
Планировала я на ужин гуляш из свинины, а тут
осталось молоко от маринования отбивных, которые я готовила на обед, так что
планы поменялись и на ужин у нас была свинина в молочно-томатном соусе. Мясо
получилось просто отменно! Всем рекомендую приготовить и отбивные, рецептом которых я делилась с вами вчера, и мясо по сегодняшнему рецепту, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Свиная корейка – 350-400 гр
Лук – 0,5 шт
Молоко – 125 мл
Чеснок – 2 зубка
Вода – по потребности
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Молоко – 125 мл
Чеснок – 2 зубка
Вода – по потребности
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки.
2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до подрумянивания.
3. Добавить в сковороду мясо, жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания мяса.
4. Влить молоко, добавить натертый на мелкой терке 1 зубок чеснока, если жидкости маловато, можно добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости мяса. Мое мясо было готово через 40 минут.
5. Добавить лавровый лист, нарезанный некрупными кусочками второй зубок чеснока и кетчуп, посолить, поперчить, перемешать, тушить 5-10 минут.
Эх, до чего ж вкусный получился обед!
Комментарии
Отправить комментарий