Плескавица с сыром
Я уже готовила нам классическую плескавицу на
сковороде, а тут мне попался в Телеграме рецепт плескавицы с сыром в
электрогриле и, конечно же, захотелось снова приготовить эти вкуснейшие котлеты
в ускоренном режиме – приготовление в электрогриле заняло 7 минут. Но перед
этим, конечно, пришлось поработать – накрутить фарш, потом отбить его, часок
выдержать в холодильнике, а затем сформовать…, но это мелочи по сравнению с
чудесным вкусом этих замечательных котлет!
Ингредиенты:
Говядина мраморная – 600 гр
Сыр твердый (я использовала пармезан) – 50 гр
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Сыр твердый (я использовала пармезан) – 50 гр
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
2. Прокрутить в мясорубке.
3. Добавить мелко нарезанный лук и сыр, соль, перец черный молотый и приправы, хорошо вымесить.
4. Поместить фарш в 2 пакета, свободно завязать.
5. Отбить, направляя удар на узел, чтобы пакеты не порвались (я сделала 50 ударов, фарш отлично отбился).
6. Поместить фарш на 1-2 часа в холодильник.
7. Сформовать котлеты, поместить на бумагу для выпечки размером с ширину электрогриля.
8. Разогреть электрогриль (я установила программу «курица максимальной прожарки».
9. Перенести пергамент с котлетами на электрогриль.
10. Накрыть вторым листом пергамента
11. Закрыть электрогриль, жарить до окончания программы.
У меня одна котлета не поместилась, я ее пожарила в сковороде, получилось не хуже, так что, если у вас нет электрогриля смело жарьте на сковороде!
Как же они аппетитно выглядят и пахнут!
На гарнир я подала запеченный в беконе картофель (завтра размещу рецепт), маринованный лучок и помидоры черри! Было обалденно!
Комментарии
Отправить комментарий