К основному контенту

Плескавица с сыром в электрогриле – вкусная балканская котлета

Плескавица с сыром 

Я уже готовила нам классическую плескавицу на сковороде, а тут мне попался в Телеграме рецепт плескавицы с сыром в электрогриле и, конечно же, захотелось снова приготовить эти вкуснейшие котлеты в ускоренном режиме – приготовление в электрогриле заняло 7 минут. Но перед этим, конечно, пришлось поработать – накрутить фарш, потом отбить его, часок выдержать в холодильнике, а затем сформовать…, но это мелочи по сравнению с чудесным вкусом этих замечательных котлет!

Ингредиенты:

Говядина мраморная – 600 гр
Сыр твердый (я использовала пармезан) – 50 гр
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.


2. Прокрутить в мясорубке.
3. Добавить мелко нарезанный лук и сыр, соль, перец черный молотый и приправы, хорошо вымесить.



4. Поместить фарш в 2 пакета, свободно завязать.



5. Отбить, направляя удар на узел, чтобы пакеты не порвались (я сделала 50 ударов, фарш отлично отбился).


6. Поместить фарш на 1-2 часа в холодильник.


7. Сформовать котлеты, поместить на бумагу для выпечки размером с ширину электрогриля.


8. Разогреть электрогриль (я установила программу «курица максимальной прожарки».
9. Перенести пергамент с котлетами на электрогриль.  


10. Накрыть вторым листом пергамента


11. Закрыть электрогриль, жарить до окончания программы.


12. Аккуратно снять пергамент перед подачей.



У меня одна котлета не поместилась, я ее пожарила в сковороде, получилось не хуже, так что, если у вас нет электрогриля смело жарьте на сковороде!



Как же они аппетитно выглядят и пахнут!



На гарнир я подала запеченный в беконе картофель (завтра размещу рецепт), маринованный лучок и помидоры черри! Было обалденно!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...