К основному контенту

«Тигровый» хлеб

 «Тигровый» хлеб

Весьма простой хлебушек, но я повелась на зрелищность – очень красиво выглядела поверхность батонов у автора рецепта. У меня, честно признаюсь, так красиво не получилось, хоть я и полностью следовала рецепту. Но хлеб получился очень вкусным, корочка хрустящей, мякиш мягким и воздушным, так что претензий к автору у меня нет))). Честно говоря, буду печь такой хлеб неоднократно, но в форме для трех багетов, уж больно эти два батона расширились.

Ингредиенты:

Мука – 450 гр
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1,5 чайные ложки
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Вода теплая – 300 мл
Масло растительное – 2 столовые ложки
Для топпинга:
Мука рисовая – 60 гр
Вода теплая – 60 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В большой миске смешать теплую воду, соль, сахар и дрожжи, оставить на 5 минут.


2. Добавить растительное масло и муку, замесить тесто.


3. Вымесить тесто 8-10 минут, сформовать шар.
4. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения объема вдвое.


5. Разделить тесто на 2-3 части, сформовать батоны, выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40-45 минут.



6. За 15 минут до окончания расстойки батонов приготовить топпинг, смешав все ингредиенты до однородного состояния. Затянуть емкость с топпингом пленкой, оставить на 15 минут.







7. Разогреть духовку до 200 градусов.
8. Нанести топпинг на батоны ровным слоем, используя лопаточку или ложку.


9. Выпекать батоны 40-45 минут или до подрумянивания.


10. Достать из духовки, остудить под полотенцем.
А вот и наши красавчики!



Как же дома уютно, когда пахнет свежеиспеченным хлебом!





Прекрасный хлебушек! Вот я сразу нам с авокадо приготовила бутербродики!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...