«Тигровый» хлеб
Весьма простой хлебушек, но я повелась на
зрелищность – очень красиво выглядела поверхность батонов у автора рецепта. У
меня, честно признаюсь, так красиво не получилось, хоть я и полностью следовала
рецепту. Но хлеб получился очень вкусным, корочка хрустящей, мякиш мягким и
воздушным, так что претензий к автору у меня нет))). Честно говоря, буду печь
такой хлеб неоднократно, но в форме для трех багетов, уж больно эти два батона
расширились.
Ингредиенты:
Мука – 450 гр
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1,5 чайные ложки
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Вода теплая – 300 мл
Масло растительное – 2 столовые ложки
Для топпинга:
Мука рисовая – 60 гр
Вода теплая – 60 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1,5 чайные ложки
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Вода теплая – 300 мл
Масло растительное – 2 столовые ложки
Для топпинга:
Мука рисовая – 60 гр
Вода теплая – 60 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В большой миске смешать теплую воду, соль, сахар и
дрожжи, оставить на 5 минут.
2. Добавить растительное масло и муку, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 8-10 минут, сформовать шар.
4. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения объема вдвое.
5. Разделить тесто на 2-3 части, сформовать батоны, выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40-45 минут.
6. За 15 минут до окончания расстойки батонов
приготовить топпинг, смешав все ингредиенты до однородного состояния. Затянуть
емкость с топпингом пленкой, оставить на 15 минут.
8. Нанести топпинг на батоны ровным слоем, используя
лопаточку или ложку.
9. Выпекать батоны 40-45 минут или до подрумянивания.
10. Достать из духовки, остудить под полотенцем.
А вот и наши красавчики!
Комментарии
Отправить комментарий