К основному контенту

Постные фрикадельки к супу и не только

Постные фрикадельки из риса и тофу 

Для разнообразия постной еды можно приготовить эти нехитрые фрикадельки, которые отлично поедаются и как второе блюдо, и как сытное дополнение к постному супу. Получаются они очень вкусными и порадуют вас и ваших домашних своим аппетитным видом и ароматом.

Ингредиенты:

Рис, отваренный до готовности – 380 гр
Тофу – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – 60 гр
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Для соуса:
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 3 слайса
Перец острый – 1 шт
Вода – 125 мл
Соевый соус – 20 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Кетчуп – 1-2 чайные ложки

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


2. Поместить в миску рис, обжаренные овощи, раскрошенный тофу, соль, перец, специи, муку, натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.


3. Рабочую поверхность присыпать мукой.
4. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, обваливать в муке.


5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки на расстоянии друг от друга, чтобы удобно было их переворачивать.


6. Обжарить со всех сторон до подрумянивания.


7. Если хотите подать фрикадельки в азиатском стиле, приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, крахмал и кетчуп. 


8. Разогреть растительное масло, быстро обжарить разрезанный пополам чеснок, перец и слайсы имбиря, достать из сковороды, влить соус, готовить, помешивая до загустения.



Вот наши румяные красавицы!


Часть фрикаделек я подала с гречневой лапшой в азиатском стиле:


А это с постным супом! Очень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...