Постные фрикадельки из риса и тофу
Для разнообразия постной еды можно приготовить эти
нехитрые фрикадельки, которые отлично поедаются и как второе блюдо, и как
сытное дополнение к постному супу. Получаются они очень вкусными и порадуют вас
и ваших домашних своим аппетитным видом и ароматом.
Ингредиенты:
Рис, отваренный до готовности – 380 гр
Тофу – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – 60 гр
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Для соуса:
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 3 слайса
Перец острый – 1 шт
Вода – 125 мл
Соевый соус – 20 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Кетчуп – 1-2 чайные ложки
Тофу – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – 60 гр
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Для соуса:
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 3 слайса
Перец острый – 1 шт
Вода – 125 мл
Соевый соус – 20 гр
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Кетчуп – 1-2 чайные ложки
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на
растительном масле до золотистого цвета.
2. Поместить в миску рис, обжаренные овощи,
раскрошенный тофу, соль, перец, специи, муку, натертый на мелкой терке чеснок,
перемешать.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой.
4. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, обваливать в муке.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки на расстоянии друг от друга, чтобы удобно было их переворачивать.
6. Обжарить со всех сторон до подрумянивания.
7. Если хотите подать фрикадельки в азиатском стиле, приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, крахмал и кетчуп.
8. Разогреть растительное масло, быстро обжарить разрезанный пополам чеснок, перец
и слайсы имбиря, достать из сковороды, влить соус, готовить, помешивая до
загустения.
Комментарии
Отправить комментарий