Постные кебабы из чечевицы
В жизни бы не подумала, что кебабы кроме мясных или
рыбных смогут привлечь внимание моего мужа. Тем не менее, кебабы из чечевицы
разлетелись чуть ли не в миг! Всем веганам и соблюдающим пост рекомендую
приготовить, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Чечевица красная – 170 гр = 200 мл
Вода – 400 мл
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Манка – 30 гр = 2 столовые ложки
Овсяные хлопья – 40 гр = 4 столовые ложки с горкой
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Мука – для обвалки котлет
Масло растительное – для жарки
Зелень, кетчуп – для подачи
Вода – 400 мл
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Манка – 30 гр = 2 столовые ложки
Овсяные хлопья – 40 гр = 4 столовые ложки с горкой
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Мука – для обвалки котлет
Масло растительное – для жарки
Зелень, кетчуп – для подачи
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой,
довести до кипения, варить 10 минут. Если в отваренной чечевице осталась вода, слить ее.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания.
3. Добавить к чечевице обжаренные овощи, манку, хлопья, натертый на мелкой терке чеснок и копченую паприку, посолить, поперчить, перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
5. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформовать из чечевичной смеси кебабы, обвалять в муке.
6. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
7. Готовые кебабы выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Подавать с кетчупом, посыпав мелко нарубленной
зеленью.
Ммм..., какие вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий