Финикийский пирог
Рецепт этого пирога попался мне на сайте
Поварёнок.ру еще в далеком 2013 году во время Великого поста. Так как мне
захотелось попробовать его сразу же, я решила испечь постную версию – вместо
коровьего молока я использовала кокосовое, и у меня получился очень ароматный и
вкусный бисквит, который я превратила в торт, промазав коржи постным кремом.
Вспомнив о нем в этом году, я решила испечь финикийский пирог в виде кекса. Что
я хочу сказать: этот вариант мне понравился даже больше – остывший кекс можно
нарезать тонкими ломтиками и поджаривать в тостере, а потом с удовольствием
поедать с маслом и джемом, медом, сиропом... В общем, всем соблюдающим пост и
веганам рекомендую этот ароматный и яркий пирог, а тем, кто не придерживается
диет и ограничений, можно испечь оригинальную версию на коровьем молоке.
Ингредиенты:
Мука – 250 гр
Сахар – 200 гр
Молоко – 200 мл (замена на кокосовое молоко)
Куркума – 1 чайная ложка
Анис молотый – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 упаковка (8 гр)
Кунжут – 60 гр
Орехи кедровые – 30 гр (я положила 60 гр)
Масло растительное – 3 столовые ложки
Приготовление:
2. Добавить манку, куркуму, кунжут и кедровые орешки, перемешать.
3. Всыпать муку и разрыхлитель.
Комментарии
Отправить комментарий