Постный салат с морской капустой
Ребятаааа, какой вкусный получился салат! Мы прям наслаждались с мужем этим нехитрым блюдом, употребив вместо рыбы морскую капусту. Те, кто соблюдает пост, может использовать и сельдь, конечно, но у меня зарок – есть в пост только растительную пищу. Так вот, морскую капусту я не очень люблю, но в этом салате она просто очень к месту, таким образом, я теперь с удовольствием могу пополнять запасы йода в своем здоровом организме.
Ингредиенты:
Свекла мелкая – 1 шт
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Морская капуста – 3-4 столовые ложки
Майонез постный – для заправки
Соль – по вкусу
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Морская капуста – 3-4 столовые ложки
Майонез постный – для заправки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить в мундире свеклу, морковь и картофель,
остудить, очистить от кожуры.
2. Натереть овощи на терке, лук мелко нарезать.
3. Выкладывать в глубокую емкость слоями, подсаливая и промазывая майонезом: 1 картофель, лук с морской капустой, морковь, 1 картофель, свекла.
4. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
Вот салатик настоялся и пора пробовать это чудо!
Комментарии
Отправить комментарий