Постные блинчики с дырочками
В пост можно питаться не только полезно, но и вкусно. Эти блинчики явно не уступают по вкусу традиционным, а с начинкой из картофеля и жареных лесных грибов могут даже посоперничать с ними! В общем, делюсь с вами рецептом блинчиков, а начинки выбирайте сами, постные или скоромные, соленые или сладкие, эти блинчики универсальны для любой начинки. За рецепт благодарю один из моих любимых кулинарных сайтов - Аймкук.ру.
Ингредиенты:
Вода теплая – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Сахар – 0,5 столовой ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 пакетик
Масло растительное – 4 столовые ложки
Куркума – 0,5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
Сахар – 0,5 столовой ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 пакетик
Масло растительное – 4 столовые ложки
Куркума – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Влить в миску воду, согреть в микроволновке до
теплого.
2. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородного состояния.
3. Оставить тесто настояться 5-10 минут.
4. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне.
5. Жарить блинчики с двух сторон.
2. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородного состояния.
3. Оставить тесто настояться 5-10 минут.
4. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне.
5. Жарить блинчики с двух сторон.
6. Готовые блинчики складывать стопкой, сбрызгивать растительным маслом, накрывать колпаком.
Посмотрите, какие они по-весеннему солнечные!
Комментарии
Отправить комментарий