К основному контенту

Постные блинчики с дырочками

Постные блинчики с дырочками


В пост можно питаться не только полезно, но и вкусно. Эти блинчики явно не уступают по вкусу традиционным, а с начинкой из картофеля и жареных лесных грибов могут даже посоперничать с ними! В общем, делюсь с вами рецептом блинчиков, а начинки выбирайте сами, постные или скоромные, соленые или сладкие, эти блинчики универсальны для любой начинки. За рецепт благодарю один из моих любимых кулинарных сайтов - Аймкук.ру.

Ингредиенты:

Вода теплая – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Сахар – 0,5 столовой ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 пакетик
Масло растительное – 4 столовые ложки
Куркума – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Влить в миску воду, согреть в микроволновке до теплого.
2. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородного состояния.
3. Оставить тесто настояться 5-10 минут.
4. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне.
5. Жарить блинчики с двух сторон.



6. Готовые блинчики складывать стопкой, сбрызгивать растительным маслом, накрывать колпаком.



Посмотрите, какие они по-весеннему солнечные!


Краешки прям кружевные!


Я начинила их картофельным пюре с жареными грибами, получилось оооочень вкусно!



Какие же они аппетитные!



Начинка тоже не подкачала! Просто ооочень вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...