К основному контенту

Постные сырники из тофу с бананом

 Постные сырники из тофу с бананом

В жизни бы не поверила, что десерт из тофу может мне понравиться! И вот я очарована этими нежными, бархатистыми сырниками, которые с удовольствием поедаю с карамельным соусом из фиников, рецептом которого делилась с вами вчера и наслаждаюсь своим временным веганством! Веганы и постящиеся, спешите готовить эти сырники, точно останетесь сытыми и довольными! С огромной благодарностью одному из моих любимых сайтов Гастроном.ру.

Ингредиенты:

Тофу – 300 гр
Банан – 140 гр
Сироп топинамбура – 1 столовая ложка
Мука рисовая – 3 столовые ложки
Изюм – 50 гр
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Ванильны сироп – 1 чайная ложка
Соль – 2 гр (я не употребляла)

Приготовление:

1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить минут на 10.


2. Тофу разломать на кусочки, банан нарезать на некрупные кусочки.


3. Добавить сироп топинамбура 1 столовую ложку рисовой муки, ванильный сироп и лимонный сок, пробить до однородного состояния.




4. С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
5. Добавить изюм в тофу, перемешать.



6. Посыпать рабочую поверхность 2 столовыми ложками рисовой муки.


7. В сковороде разогреть растительное масло.


8. Ложкой брать массу, формовать сырники, обваливать в муке.


9. Жарить на среднем огне с двух сторон.



Вот такие аппетитные получились сырники!


С карамельным соусом из фиников и кокосового молока было ооочень вкусно!


По консистенции не отличить от настоящих сырников!



Для весеннего завтрака просто чудесное блюдо, поднимающее настроение!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...