Постные сырники из тофу с бананом
В жизни бы не поверила, что десерт из тофу может мне
понравиться! И вот я очарована этими нежными, бархатистыми сырниками, которые с
удовольствием поедаю с карамельным соусом из фиников, рецептом которого
делилась с вами вчера и наслаждаюсь своим временным веганством! Веганы и
постящиеся, спешите готовить эти сырники, точно останетесь сытыми и довольными!
С огромной благодарностью одному из моих любимых сайтов Гастроном.ру.
Ингредиенты:
Тофу – 300 гр
Банан – 140 гр
Сироп топинамбура – 1 столовая ложка
Мука рисовая – 3 столовые ложки
Изюм – 50 гр
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Ванильны сироп – 1 чайная ложка
Соль – 2 гр (я не употребляла)
Банан – 140 гр
Сироп топинамбура – 1 столовая ложка
Мука рисовая – 3 столовые ложки
Изюм – 50 гр
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Ванильны сироп – 1 чайная ложка
Соль – 2 гр (я не употребляла)
Приготовление:
1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить минут на 10.
2. Тофу разломать на кусочки, банан нарезать на некрупные кусочки.
3. Добавить сироп топинамбура 1 столовую ложку рисовой муки, ванильный сироп и лимонный сок, пробить до однородного состояния.
4. С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
5. Добавить изюм в тофу, перемешать.
6. Посыпать рабочую поверхность 2 столовыми ложками рисовой муки.
7. В сковороде разогреть растительное масло.
8. Ложкой брать массу, формовать сырники, обваливать в муке.
9. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий