Манные оладьи в сковороде для завтраков
Эти оладьи я приготовила для скорейшего
использования манки, у которой скоро подходит срок годности, и даже не ожидала,
что моему мужу они очень понравятся. Так что делюсь с вами рецептом их
приготовления и надеюсь, вы тоже их по достоинству оцените. Если у вас нет
сковороды для завтраков, то эти оладьи можно пожарить на обычной сковороде, но
тогда они будут не пышными, а тонкими, но не менее вкусными.
Ингредиенты:
Сметана 25% - 200 гр
Манка – 5 столовых ложек
Сахар – 2 столовые ложки
Манка – 5 столовых ложек
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 упаковка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовые ложки
Сушеные клюква, вишня – 2-3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовые ложки
Сушеные клюква, вишня – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Смешать яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку, добавить
сухофрукты, перемешать, оставить на 15-20 минут.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде для завтраков или обычной сковороде с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий