Постный гороховый суп
Очень солнечный, сытный, вкусный суп можно сварить
во время поста. Он не только насытит вас растительным белком, но и порадует
своим ярким и аппетитным видом.
Ингредиенты:
Горох колотый сухой – 80 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Горох залить водой, оставить на несколько часов
набухать.
2. Горох промыть, залить водой, довести до кипения, варить 1 час.
3. Лук и морковь мелко нарезать.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, снять с огня.
5. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
6. Через час варки гороха добавить картофель, чеснок, поджарку и лавровый лист.
7. Отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
8. В конце приготовления посолить, поперчить, варить 1 минуту.
2. Горох промыть, залить водой, довести до кипения, варить 1 час.
3. Лук и морковь мелко нарезать.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, снять с огня.
5. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
6. Через час варки гороха добавить картофель, чеснок, поджарку и лавровый лист.
7. Отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
8. В конце приготовления посолить, поперчить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий