Постный борщ с фасолью
Мне недавно открыли секрет, как варят борщ в
столовой, который получается у них ярким и красивым. Секрет заключался в том,
что свеклу отваривают отдельно и добавляют в натертом виде уже в самом конце
варки. Ну что я хочу сказать: способ работает! Борщ у меня получился
великолепно!
Ингредиенты:
Фасоль белая – 0,5 стакана
Свекла маленькая – 1 шт или 0,5 средней
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Свекла маленькая – 1 шт или 0,5 средней
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль залить водой, оставить на несколько часов
набухать.
2. Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, варить 1 час.
3. Свеклу помыть, отварить в мундире до готовности, очистить, натереть на средней терке.
4. Лук и морковь мелко нарезать.
5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, снять с огня.
6. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
7. Через час варки фасоли добавить картофель, чеснок, поджарку и лавровый лист.
8. Отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
9. В конце приготовления добавить натертую на средней терке свеклу, посолить, поперчить, варить 1 минуту.
2. Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, варить 1 час.
3. Свеклу помыть, отварить в мундире до готовности, очистить, натереть на средней терке.
4. Лук и морковь мелко нарезать.
5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, снять с огня.
6. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
7. Через час варки фасоли добавить картофель, чеснок, поджарку и лавровый лист.
8. Отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
9. В конце приготовления добавить натертую на средней терке свеклу, посолить, поперчить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий