Постный морковно-апельсиновый бенто торт
В первый раз я испекла этот тортик в духовке, четко следуя рецепту. Но, к сожалению, он не очень хорошо поднялся, хотя и оказался очень вкусным. Сегодня я испекла его в микроволновке, к разрыхлителю добавила еще щепотку соды и получился тортик просто обалденно! В общем, выбирайте сами способ выпечки, я поделюсь с вами обоими.
Ингредиенты:
Для крема:
Сок апельсиновый – 400 мл
Манка – 48 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Для теста:
Морковь – 150 гр
Масло растительное – 45 гр
Вода – 145 гр
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Сок апельсиновый – 400 мл
Манка – 48 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Для теста:
Морковь – 150 гр
Масло растительное – 45 гр
Вода – 145 гр
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Сода - 2 гр
Соль - щепотка
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Пряности для выпечки – 0,5 чайной ложки
Цедра с 0,5 апельсина
Соль - щепотка
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Пряности для выпечки – 0,5 чайной ложки
Цедра с 0,5 апельсина
Приготовление:
1. Сначала приготовить крем: сварить манную кашу на
апельсиновом соке, накрыть пленкой в контакт до полного остывания.
2. Приготовить тесто: в чашу блендера поместить нарезанную некрупными кусочками морковь, растительное масло, сахар, ванильный сахар, пряности, цедру с половины апельсина и воду, измельчить до однородного состояния.
3. Добавить муку, разрыхлитель, соду, снова взбить.
4. Если будете выпекать в духовке, то разделить тесто на 2 части.
5. Выложить в устланные пергаментом формы дм 15-16 см., выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут или до сухой лучины.
6. Если будете выпекать в микроволновке, то разделить тесто на 3 части, выпекать в смазанной растительной маслом форме дм. 12 см. на мощности 800 W сначала 1,5 минуты под колпаком, затем 1,5 минуты без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы.
7. Остудить бисквиты на решетке,
разрезать вдоль пополам.
8. В остывший крем добавить ванильный сахар, взбить до осветления и пышности.
9. Промазать коржи, немного крема оставить для украшения верха и боков, сложить торт в пакет, убрать вместе с кремом в холодильник на 1 час.
10. Смазать верх и бока оставшимся кремом, посыпать по желанию измельченным арахисом, украсить дольками апельсина. Для тортика в микроволновке крема не хватило, я обмазала финиковым карамельным соусом, тоже получилось вкусно.
Вот тортик, который я испекла в микроволновке:
Разрезаем:
Комментарии
Отправить комментарий