Постный томатный суп с сушеными грибами и стручковой фасолью
Суп получился просто вкуснейшим! Богатый аромат лесных грибов, помидоров и стручковой фасоли у любого возбудит аппетит. А еще, он очень сытный, что немаловажно в пост.
Ингредиенты:
Грибы лесные сушеные – 30 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Томаты консервированные резанные – 3 столовые ложки
Картофель – 3-4 шт
Фасоль стручковая свежая или мороженная – 15 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Томаты консервированные резанные – 3 столовые ложки
Картофель – 3-4 шт
Фасоль стручковая свежая или мороженная – 15 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы промыть, замочить в большом количестве воды на
несколько часов, аккуратно достать, чтобы песок остался на дне, еще раз
промыть.
2. Грибы отварить до готовности отдельно, т.к. они дают слишком темный бульон, затем мелко нарезать.
2. Грибы отварить до готовности отдельно, т.к. они дают слишком темный бульон, затем мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь, жарить 5-7 минут или до подрумянивания.
4. Добавить к овощам резанные томаты, жарить 2-3 минуты, убрать сковороду с плиты.
5. В кастрюлю влить воду, добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и нарезанную длиной 2,5-3 см фасоль, варить до готовности картофеля.
6. Добавить поджарку, грибы, чеснок, лавровый лист, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий