Постные котлеты из гречки с картофелем
Отличное второе блюдо, которое понравится всем без
исключения, а не только веганам и тем, кто соблюдает пост. С любым гарниром эти
котлетки будут полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Гречка, отваренная до готовности – 1 пакет
Картофель – 1 шт
Картофель – 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Приправы для шашлыка – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Приправы для шашлыка – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сырой картофель очистить, натереть на средней терке.
2. Добавить отваренную до готовности гречку, натертый на мелкой терке чеснок, муку, специи, посолить, поперчить, перемешать.
3. Сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки с двух сторон.
Вот такие прелестные котлеты!
Комментарии
Отправить комментарий