Запеченные пп куриные фрикадельки в томатном соусе
Практически не хлопотные, но полезные для здоровья
фрикадельки можно приготовить на обед или ужин к любому гарниру. Фрикадельки
получаются упругими и низкокалорийными, соус ярким и ароматным, так что, всем
рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш из куриной грудки – 400 гр
Мука – 2 столовые ложки
Лук – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Помидоры – 2 шт
Лук – 0,5 шт
Кетчуп – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Фарш из куриной грудки – 400 гр
Мука – 2 столовые ложки
Лук – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Помидоры – 2 шт
Лук – 0,5 шт
Кетчуп – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, муку,
посолить, поперчить, перемешать.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки, выложить в форму.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки, выложить в форму.
4. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
5. Добавить нарезанные кубиком помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить мелко нарезанный чеснок, кетчуп и воду, довести до кипения.
7. Полить соусом фрикадельки.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Посмотрите, какие красотки!
Комментарии
Отправить комментарий