Коул слоу с краснокочанной капустой
Знаменитый американский капустный салат заиграет
новыми вкусами, если приготовить его в азиатском стиле. Нам с мужем он очень
понравился не только благодаря остроте заправки, но и приятным дополнением в
виде жареного арахиса, делающего этот салат более сытным. Так что постящимся,
веганам да и любому человеку такой усовершенствованный коул слоу придется по
душе!
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 250 гр
Соль – 2 щепотки
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Морковь средняя – 0,5 шт
Зеленый лук – 3 стебля
Жареный арахис – 2 столовые ложки
Кунжут – 1 чайная ложка
Перец чили – 0,5 шт
Для заправки:
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Корень имбиря натертый на мелкой терке – 0,5 чайной ложки
Чеснок натертый на мелкой терке – 0,5 чайной ложки
Соевый соус – 2 чайные ложки
Соль – 2 щепотки
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Морковь средняя – 0,5 шт
Зеленый лук – 3 стебля
Жареный арахис – 2 столовые ложки
Кунжут – 1 чайная ложка
Перец чили – 0,5 шт
Для заправки:
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Корень имбиря натертый на мелкой терке – 0,5 чайной ложки
Чеснок натертый на мелкой терке – 0,5 чайной ложки
Соевый соус – 2 чайные ложки
Приготовление:
Капусту тонко нарезать, посолить, помять, добавить
оливковое масло, перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы капуста не
окрасила все ингредиенты салата в голубой цвет.
Морковь натереть на корейской терке, зеленый лук и перец чили мелко нарезать, добавить к капусте.
Всыпать орехи и кунжут, перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки, заправить салат.
Морковь натереть на корейской терке, зеленый лук и перец чили мелко нарезать, добавить к капусте.
Всыпать орехи и кунжут, перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки, заправить салат.
Комментарии
Отправить комментарий