К основному контенту

Плескавица – большая и вкусная сербская котлета

Плескавица – большая и вкусная сербская котлета

От вкусной и сочной котлеты на обед еще никто не отказывался, а если это сербская Плескавица, поданная с картошкой и овощами, то ее могут встретить и овациями))). Шучу, конечно, до оваций дело не дошло, но котлета нам понравилась. Готовится она не слишком хлопотно, но длительно по времени – фаршу нужно настояться в холодильнике примерно сутки для приобретения хорошей вязкости. Так что если собираетесь приготовить Плескавицу имейте это в виду.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр
Говядины – 300 гр
Лук – 1 шт
Паприка копченая – 1 столовая ложка
Вода газированная – 150 мл (я добавила 100, этого было достаточно)
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш из свинины и говядины. Я сразу прокрутила и лук вместе с мясом.
2. Фарш посолить, добавить паприку, перемешать.


3. Отбить фарш. Я отбивала в пакете, направляя удар узлом вниз.
4. Влить в фарш газированную воду, перемешать.


5. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой, убрать в холодильник на сутки.


6. Если вы не добавили лук в фарш, то добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте.
7. В сковороде гриль на средне-сильном огне разогреть небольшое количество растительного масла.
8. Сформовать большие котлеты дм. около 15 см и толщиной 1-1,5 см. Я смазывала подходящую емкость растительным маслом и в ней утрамбовывала фарш, затем перекидывала его на разделочную доску и переносила на разогретую сковороду. На сковороду помещается по одной котлете.



9. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны.


Вот мои три красавицы котлтеты!


Попробуем котлетку!


Посмотрите, какая она в разрезе!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...