Плескавица – большая и вкусная сербская котлета
От вкусной и сочной котлеты на обед еще никто не
отказывался, а если это сербская Плескавица, поданная с картошкой и овощами, то
ее могут встретить и овациями))). Шучу, конечно, до оваций дело не дошло, но
котлета нам понравилась. Готовится она не слишком хлопотно, но длительно по
времени – фаршу нужно настояться в холодильнике примерно сутки для приобретения
хорошей вязкости. Так что если собираетесь приготовить Плескавицу имейте это в
виду.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр
Говядины – 300 гр
Лук – 1 шт
Паприка копченая – 1 столовая ложка
Вода газированная – 150 мл (я добавила 100, этого было достаточно)
Соль – по вкусу
Говядины – 300 гр
Лук – 1 шт
Паприка копченая – 1 столовая ложка
Вода газированная – 150 мл (я добавила 100, этого было достаточно)
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить фарш из свинины и говядины. Я сразу
прокрутила и лук вместе с мясом.
2. Фарш посолить, добавить паприку, перемешать.
2. Фарш посолить, добавить паприку, перемешать.
3. Отбить фарш. Я отбивала в пакете, направляя удар узлом вниз.
4. Влить в фарш газированную воду, перемешать.
5. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой, убрать в холодильник на сутки.
6. Если вы не добавили лук в фарш, то добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте.
7. В сковороде гриль на средне-сильном огне разогреть небольшое количество растительного масла.
8. Сформовать большие котлеты дм. около 15 см и толщиной 1-1,5 см. Я смазывала подходящую емкость растительным маслом и в ней утрамбовывала фарш, затем перекидывала его на разделочную доску и переносила на разогретую сковороду. На сковороду помещается по одной котлете.
9. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны.
Комментарии
Отправить комментарий