Десерт из овсянки с финиками и сухофруктами
Изначально я планировала приготовить из моих
ссохшихся фиников батончики или конфеты, но потом решила их употребить на такой
вот полезный десерт, который даже не знаю, как правильно назвать – вроде и не
батончики, и не пирог, и не каша))), в общем, остановилась на «десерте».
Получился он просто прелестно, мой муж съел почти все «в одно лицо», я
попробовала только две штучки, так что это является лучшим доказательством его
вкуса!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «Геркулес» - 50 гр
Кипяток – 100 гр
Финики – 20 шт
Кешью – горсть
Кипяток – 100 гр
Финики – 20 шт
Кешью – горсть
Сушеные вишни и клюква – 2-3 столовые ложки
Сироп топинамбура – 1 столовая ложка или по вкусу
Смесь семян для салата – 5 столовых ложек
Для глазури:
Вода кипяченая – 1 столовая ложка
Какао порошок – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Картофельный крахмал – 1/3 столовой ложки
Сироп топинамбура – 1 столовая ложка или по вкусу
Смесь семян для салата – 5 столовых ложек
Для глазури:
Вода кипяченая – 1 столовая ложка
Какао порошок – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Картофельный крахмал – 1/3 столовой ложки
Приготовление:
1. Если финики слишком пересохшие, то их нужно залить
кипятком и оставить размачиваться на несколько часов, а если свежие, то залить
кипятком на 10 минут, затем обсушить, удалить косточки и нарезать на некрупные
кусочки.
2. Овсяные хлопья залить 100 гр кипятка, оставить до
полного впитывания воды.
3. Поместить хлопья и финики в чашу блендера, добавить сироп топинамбура, измельчить до однородного состояния.
4. Добавить кешью, семена и сухофрукты, перемешать.
5. Квадратную форму для выпечки устлать пергаментом, выложить тесто, утрамбовать.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
7. Охладить до теплого, снять бумагу, разрезать на кусочки.
8. Приготовить глазурь: воду поместить в морозилку на 10 минут, добавить какао, сахарную пудру и крахмал, перемешать и сразу нанести на десерт.
9. По желанию посыпать орешками и кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий