К основному контенту

Десерт из овсянки, запеченной с финиками и сухофруктами

Десерт из овсянки с финиками и сухофруктами

Изначально я планировала приготовить из моих ссохшихся фиников батончики или конфеты, но потом решила их употребить на такой вот полезный десерт, который даже не знаю, как правильно назвать – вроде и не батончики, и не пирог, и не каша))), в общем, остановилась на «десерте». Получился он просто прелестно, мой муж съел почти все «в одно лицо», я попробовала только две штучки, так что это является лучшим доказательством его вкуса!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Геркулес» - 50 гр
Кипяток – 100 гр
Финики – 20 шт
Кешью – горсть
Сушеные вишни и клюква – 2-3 столовые ложки
Сироп топинамбура – 1 столовая ложка или по вкусу
Смесь семян для салата – 5 столовых ложек
Для глазури:
Вода кипяченая – 1 столовая ложка
Какао порошок – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Картофельный крахмал – 1/3 столовой ложки

Приготовление:

1. Если финики слишком пересохшие, то их нужно залить кипятком и оставить размачиваться на несколько часов, а если свежие, то залить кипятком на 10 минут, затем обсушить, удалить косточки и нарезать на некрупные кусочки.


2. Овсяные хлопья залить 100 гр кипятка, оставить до полного впитывания воды.


3. Поместить хлопья и финики в чашу блендера, добавить сироп топинамбура, измельчить до однородного состояния.


4. Добавить кешью, семена и сухофрукты, перемешать.



5. Квадратную форму для выпечки устлать пергаментом, выложить тесто, утрамбовать.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


7. Охладить до теплого, снять бумагу, разрезать на кусочки.




8. Приготовить глазурь: воду поместить в морозилку на 10 минут, добавить какао, сахарную пудру и крахмал, перемешать и сразу нанести на десерт.



9. По желанию посыпать орешками и кунжутом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...