Постный финиковый кекс с сухофруктами
Даже не ожидала, что мне так сильно понравится этот
кекс. Я прям с большим удовольствием пила с ним кофе по утрам несколько дней.
Если не говорить, что он постный, никто и не догадается, что в нем нет ни
молочных продуктов, ни яиц. Всем советую испечь!
Ингредиенты:
Финики – 13 шт
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Кипяток – около 100 мл
Сушеная вишня – 20 гр
Изюм – 20 гр
Масло кокосовое или другое растительное – 20 гр
Сахар – 25 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Патока или мед – 20 гр
Овсяное молоко – 75 гр
Мука – 115 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Кипяток – около 100 мл
Сушеная вишня – 20 гр
Изюм – 20 гр
Масло кокосовое или другое растительное – 20 гр
Сахар – 25 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Патока или мед – 20 гр
Овсяное молоко – 75 гр
Мука – 115 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. У фиников удалить косточку, нарезать на некрупные
кусочки, поместить в глубокую тарелку.
2. Всыпать растворимый кофе, залить кипятком, накрыть блюдцем, оставить настаиваться 5-7 минут.
3. Слить с фиников кофе, обсушить бумажным полотенцем.
4. Растопить в микроволновке кокосовое масло, добавить сахар, ванильный сахар, патоку или мед, влить овсяное молоко, перемешать до растворения сахара и патоки.
5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния.
6. Всыпать финики, изюм и вишню, перемешать.
7. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки, выложить тесто, посередине сделать выемку.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (40-45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий