Постные банановые оладьи
Рецептом очень вкусных оладий хочу я с вами
поделиться сейчас. Если у вас есть перезревший банан, то эти оладьи будут
наилучшим для него применением. Немного овсянки, вода, мука…, в общем, все
знакомо и доступно, поэтому приступаем!
Ингредиенты:
Банан перезрелый – 1 шт
Овсяные хлопья любые – 40 гр
Вода – 150 гр
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 15 гр
Мука – 80 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Овсяные хлопья любые – 40 гр
Вода – 150 гр
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 15 гр
Мука – 80 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Банан размять вилкой, добавить воду, масло и овсяные
хлопья, перемешать, оставить на 10-15 минут.
2. Пробить бананово-овсяную смесь блендером.
3. Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем, быстро перемешать, больше тесто перемешивать не нужно.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Отщипывать от края по 0,5-0,7 столовой ложки теста, выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
6. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
С прекрасным карамельным соусом из фиников да с ягодами... это было восхитительно!
Комментарии
Отправить комментарий