Постный томатный суп с фасолью и грибами
Душевный постный супец получается по этому рецепту.
Густой и ароматный, в пост такой суп может насытить на долгое время. Веганы и
постящиеся такой суп оценят по достоинству!
Ингредиенты:
Фасоль белая – 0,5 стакана
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Томаты резанные – 2-3 столовые ложки
Картофель – 3 шт
Грибы лесные мороженые – 120-150 гр
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Томаты резанные – 2-3 столовые ложки
Картофель – 3 шт
Грибы лесные мороженые – 120-150 гр
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль залить водой, оставить на несколько часов
набухать.
2. Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, варить 1 час.
3. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
2. Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, варить 1 час.
3. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
4. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
5. Добавить томаты, жарить 2-3 минуты, помешивая, снять с огня.
6. Грибы разморозить, мелко нарезать, отварить в отдельной кастрюле до готовности, слить воду, промыть.
7. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
8. Через час варки фасоли добавить картофель, чеснок, поджарку и лавровый лист.
9. Отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
10. В конце приготовления добавить грибы, посолить, поперчить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий