Постный макаронный салат с пастой орзо
Сытный и вкусный салат получается из овощей и пасты
орзо или любых других мелких макаронных изделий. Такой салат может быть
отличным самостоятельным блюдом, например, на ужин.
Ингредиенты:
Паста орзо или другие мелкие макароны – 3 столовые ложки
Картофель – 1 шт
Горошек консервированный – 5 столовых ложек
Капуста краснокочанная – 80 гр
Капуста квашеная – 80 гр
Лук – 0,5 шт
Зеленый лук – 3 пера
Помидоры черри – 8-10 шт
Смесь семян для салатов – 3-4 столовые ложки
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 1 шт
Горошек консервированный – 5 столовых ложек
Капуста краснокочанная – 80 гр
Капуста квашеная – 80 гр
Лук – 0,5 шт
Зеленый лук – 3 пера
Помидоры черри – 8-10 шт
Смесь семян для салатов – 3-4 столовые ложки
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Сварить макаронные изделия в соответствии с
инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, заправить
небольшим количеством растительного масла.
2. Картофель отварить в мундире, окатить ледяной водой, очистить от кожуры, нарезать кубиком.
3. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить, помять, добавить оливковое масло, перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы краснокочанная капуста не окрасила все ингредиенты в голубой цвет.
4. Лук мелко нарезать, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки.
5. Добавить квашеную капусту, горошек, смесь семян для салата, горчицу и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
2. Картофель отварить в мундире, окатить ледяной водой, очистить от кожуры, нарезать кубиком.
3. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить, помять, добавить оливковое масло, перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы краснокочанная капуста не окрасила все ингредиенты в голубой цвет.
4. Лук мелко нарезать, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки.
5. Добавить квашеную капусту, горошек, смесь семян для салата, горчицу и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
Посмотрите, какое красочное сочетание продуктов! Прям картинка!
Комментарии
Отправить комментарий