К основному контенту

Постный макаронный салат с пастой орзо

 Постный макаронный салат с пастой орзо

Сытный и вкусный салат получается из овощей и пасты орзо или любых других мелких макаронных изделий. Такой салат может быть отличным самостоятельным блюдом, например, на ужин.

Ингредиенты:

Паста орзо или другие мелкие макароны – 3 столовые ложки
Картофель – 1 шт
Горошек консервированный – 5 столовых ложек
Капуста краснокочанная – 80 гр
Капуста квашеная – 80 гр
Лук – 0,5 шт
Зеленый лук – 3 пера
Помидоры черри – 8-10 шт
Смесь семян для салатов – 3-4 столовые ложки
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Сварить макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, заправить небольшим количеством растительного масла.
2. Картофель отварить в мундире, окатить ледяной водой, очистить от кожуры, нарезать кубиком.
3. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить, помять, добавить оливковое масло, перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы краснокочанная капуста не окрасила все ингредиенты в голубой цвет.
4. Лук мелко нарезать, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки.
5. Добавить квашеную капусту, горошек, смесь семян для салата, горчицу и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.

Посмотрите, какое красочное сочетание продуктов! Прям картинка!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...