Фрикадельки из тофу в азиатском соусе
Тофу, конечно, находка для веганов и постящихся. Из него получаются вкусные и сытные блюда и не только соленые, но и сладкие. Я недавно делала сырники из тофу, получились просто чудесно. Эти фрикадельки тоже не подкачали – сочные, нежные, ароматные, с обволакивающим соусом… Отличное второе блюдо!
Ингредиенты:
Тофу – 2 упаковки
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Шампиньоны крупные – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Шампиньоны крупные – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Рисовая мука - 1 столовая ложка
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Для соуса:
Соевый соус – 50 мл
Вода – 150 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Имбирь – 2 слайса
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Для соуса:
Соевый соус – 50 мл
Вода – 150 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Имбирь – 2 слайса
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить водой, готовить в
микроволновке 1 минуту на максимальной мощности.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до подрумянивания, посолить, поперчить.
3. Тофу сначала раскрошить, затем измельчить в блендере.
4. Добавить овсянку,
рисовую муку, жареные грибы, специи, соль, натертый на мелкой терке чеснок,
перемешать.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, сформовать фрикадельки, обвалять в муке.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Обжарить фрикадельки со всех сторон.
8. Смешать соевый соус, воду и крахмал.
9. В сковороду к фрикадельками добавить имбирь, чеснок и перец чили, жарить 1 минуту.
10. Влить соус, готовить 1-2 минуты или до загустения соуса.
Полюбуйтесь, до чего аппетитные!
Давайте подадим их в азиатском стиле - с рисом, пекинской капустой и мелко нарезанным зеленым лучком!
Ммм... да это просто прелесть какая-то!
Комментарии
Отправить комментарий