Постный медовый кекс с черносливом
Очень вкусный кекс, прям всем рекомендую испечь его вне зависимости от образа питания, который вы ведете. В первую очередь этот рецепт пригодится постящимся и веганам, конечно. За рецепт благодарю один из моих любимых кулинарных сайтов Рашнфуд.ком.
Ингредиенты:
Чай черный – 2 чайные ложки
Кипяток – 150 мл
Чернослив без косточек – 80 гр
Мед – 100 гр
Сахар – 75 гр
Масло растительное – 75 мл
Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Пряности для выпечки – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка без горки
Сахар ванильный – 8 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Кипяток – 150 мл
Чернослив без косточек – 80 гр
Мед – 100 гр
Сахар – 75 гр
Масло растительное – 75 мл
Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Пряности для выпечки – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка без горки
Сахар ванильный – 8 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Всыпать заварку в кружку залить 150 мл кипятка,
оставить на 10 минут.
2. Чернослив промыть, обсушить, проверить на косточки, разрезать на некрупные кусочки.
3. В кастрюлю поместить мед, добавить растительное масло и сахар, на среднем огне прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить заварку и соду, перемешать. Масса сильно вспенится, имейте это в виду.
4. Обсыпать чернослив 10 гр. муки.
5. Добавить специи, перемешать.
6. Остальную муку добавить к медовой массе вместе с
разрыхлителем и ванильным сахаром, взбить на малых оборотах до однородного
состояния.
7. Добавить обсыпанный мукой чернослив, перемешать или взбить на малых оборотах миксером.
8. Разогреть духовку до 150 градусов.
9. Выложить тесто в устланную бумагой для выпечки форму.
10. Выпекать 60-80 минут или до сухой лучины.
11. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем аккуратно снять бумагу для выпечки.
12. Перед подачей полностью остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Теперь разрежем наш прекрасный кекс!
Прекрасный разрез!
Пора попить кофейку с кексом!
Остатки кекса я храню в устланной пергаментом жестяной коробке в холодильнике.
Ооочень вкусный кекс!
Комментарии
Отправить комментарий