Гёзлеме с картофелем
Очень милые простые пирожки, которые оставят сытыми
веганов и постящихся. Простое тесто и простая начинка, а результат просто
восхитительный! Рецепт с сайта Рашнфуд.ком.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 гр
Вода – 120-140 мл
Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
Картофель – 600 гр
Лук – 200 гр
Масло оливковое – для заправки и жарки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Мука – 300 гр
Вода – 120-140 мл
Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
Картофель – 600 гр
Лук – 200 гр
Масло оливковое – для заправки и жарки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки,
отварить до готовности.
2. Горячим размять в пюре, заправить оливковым маслом.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
2. Горячим размять в пюре, заправить оливковым маслом.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
4. Соединить лук и картофель, посолить, поперчить, перемешать.
5. Приготовить тесто: всыпать в миску муку и соль, постепенно вливать воду, замесить тесто.
6. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, поместив его в миску и накрыв полотенцем.
7. Разделить тесто на 8-10 частей.
8. Каждую раскатывать в тонкий круг, на половину круга
выкладывать начинку, плотно защипывать края.
9. Жарить на сухой сковороде на средне-сильном огне по 2 штуки на сковороду.
10. Готовые гёзлеме смазывать растительным маслом, укрывать полотенцем до остывания.
Посмотрите, какие красавчики!
Всё, как мы любим! Тонкое тесто и много вкусной начинки!
Комментарии
Отправить комментарий