Постные овсяные котлеты с фасолью и грибами
Если кому-то кажется, что веганство это какое-то
мученичество, то спешу успокоить – веганская пища может быть не только
полезной, но и очень вкусной, а главное, сытной. Эти котлеты тому
подтверждение. Для соблюдающих пост и веганов они будут вкусным и сытным вторым
блюдом, которое подойдет к любому гарниру. Да и просто с кетчупом или постным
майонезом их можно смело подавать!
Ингредиенты:
Фасоль белая, отваренная до готовности или
консервированная – 300 гр
Овсяные хлопья – 1 стакан = 100 гр
Вода – 1,25 стакана
Шампиньоны крупные – 3 шт
Лук – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – для обвалки
Масло растительное – для жарки
Овсяные хлопья – 1 стакан = 100 гр
Вода – 1,25 стакана
Шампиньоны крупные – 3 шт
Лук – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – для обвалки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить водой, готовить в микроволновке на
максимальной мощности 2 минуты, остудить до теплого.
2. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
3. Фасоль пробить погружным блендером до однородного состояния.
4. Соединить остывшие хлопья, жареные грибы и фасоль,
посолить, поперчить, вымесить руками до однородной массы.
5. Сформовать котлеты, обвалять в муке.
6. Жарить на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Посмотрите, какие прелестные! На вид прям мясные!
Комментарии
Отправить комментарий