Картофель, запеченный с фетой
Запеченный картофель на гарнир – всегда
беспроигрышный вариант, а если дополнить его кусочками феты и приправить
средиземноморскими сушеными травами, то это уже будет блюдо чуть ли не высокой
кухни! Шучу, конечно, но получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Картофель – 6-8 шт
Фета – 80 гр
Масло оливковое – 3-4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Орегано, майоран сушеные – 0,25 чайной ложки
Тимьян – 3-4 веточки
Фета – 80 гр
Масло оливковое – 3-4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Орегано, майоран сушеные – 0,25 чайной ложки
Тимьян – 3-4 веточки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать на дольки, отварить 5
минут, слить воду.
2. Добавить оливковое масло, соль и сушеные травы, перемешать.
3. Переложить дольки картофеля в форму, смазанную маслом форму.
4. Фету нарезать на небольшие кусочки или раскрошить, выложить поверх картофеля, сверху положить веточки тимьяна.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Просто замечательный гарнир!
Комментарии
Отправить комментарий