К основному контенту

Гороховые котлеты с капустой – вкусное постное второе блюдо

Постные гороховые котлеты с капустой 

Еще один вкусный постный рецепт с сайта Рашнфуд.ком. Котлетки получились очень вкусными и сытными, так что этот рецепт будет отличным подспорьем веганам и соблюдающим пост.

Ингредиенты:

Горох колотый сухой – 200 гр
Лук – 60 гр
Морковь – 100 гр
Капуста – 400 гр
Лавровый лист - 1 шт
Крупа манная – 4 столовые ложки
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Мука – для панировки
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Горох замочить на несколько часов (я замочила на ночь).
2. Отварить горох до готовности, пробить блендером в пюре, добавить манку и специи, перемешать.




3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле.



4. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду, обжарить в течение 5-7 минут, добавить лавровый лист, затем тушить до мягкости под крышкой (10-15 минут), периодически помешивая.




5. Добавить к гороху тушеные овощи и специи, посолить, перемешать.


6. Сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке.


7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки с двух сторон.


8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Замечательные котлетки!


С гречкой и тушеной свеклой было просто м....




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...