Постные гороховые котлеты с капустой
Еще один вкусный постный рецепт с сайта Рашнфуд.ком.
Котлетки получились очень вкусными и сытными, так что этот рецепт будет
отличным подспорьем веганам и соблюдающим пост.
Ингредиенты:
Горох колотый сухой – 200 гр
Лук – 60 гр
Лук – 60 гр
Морковь – 100 гр
Капуста – 400 гр
Лавровый лист - 1 шт
Крупа манная – 4 столовые ложки
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Мука – для панировки
Масло растительное – для жарки
Крупа манная – 4 столовые ложки
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Мука – для панировки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Горох замочить на несколько часов (я замочила на
ночь).
2. Отварить горох до готовности, пробить блендером в пюре, добавить манку и специи, перемешать.
2. Отварить горох до готовности, пробить блендером в пюре, добавить манку и специи, перемешать.
3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
4. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду, обжарить в течение 5-7 минут, добавить лавровый лист, затем тушить до мягкости под крышкой (10-15 минут), периодически помешивая.
5. Добавить к гороху тушеные овощи и специи, посолить, перемешать.
6. Сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке.
7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки с двух сторон.
8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Замечательные котлетки!
С гречкой и тушеной свеклой было просто м....
Комментарии
Отправить комментарий