Постный кекс с яблоком и финиками
Я прям с большим удовольствием хочу поделиться с
вами рецептом этого кекса, даже если вы не являетесь веганами и не соблюдаете
пост. Кекс просто ооочень вкусный, и вы точно не догадаетесь, что в нем нет ни
яиц, ни сливочного масла. Благодаря финикам кекс приобретает отчетливый
карамельный вкус и аппетитный бежевый цвет. Особенно я люблю поджарить этот
кекс в тостере и наслаждаться им с веганским маслом De olio и чашечкой кофе!
Ингредиенты:
Финики – 20 шт
Яблоко среднее – 1 шт
Овсяное молоко – 100 гр
Кокосовое масло – 50 гр
Сахар – 80 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Патока или мед – 1 столовая ложка
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1 упаковка
Вишня сушеная – 1 горсть
Клюква сушеная – 1 горсть
Яблоко среднее – 1 шт
Овсяное молоко – 100 гр
Кокосовое масло – 50 гр
Сахар – 80 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Патока или мед – 1 столовая ложка
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1 упаковка
Вишня сушеная – 1 горсть
Клюква сушеная – 1 горсть
Приготовление:
1. Если финики слишком пересохшие, то их нужно залить
кипятком и оставить размачиваться на несколько часов, а если свежие, то залить
кипятком на 10 минут, затем обсушить, удалить косточки и нарезать на некрупные
кусочки.
2. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кусочки, присыпать сахаром (буквально 0,5 чайной ложки), запечь в микроволновке до мягкости (я запекала 4 минуты на 1000 W, проверяя каждую минуту).
4. Кокосовое масло расплавить в микроволновке, перемешать с сахаром, патокой и ванильным сахаром.
5. Добавить финиковую массу, взбить на малых оборотах.
6. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
7. Вмешать сухофрукты.
8. Форму для выпечки устлать пергаментом, выложить тесто, посередине провести ножом, смоченным холодной водой до самого дна, чтобы при выпечке разрыв получился посередине.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (60-70 минут).
10. Перед разрезанием кекс необходимо полностью охладить, чтобы разрез был ровным.
11. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.
А вот и чудесный разрез!
Комментарии
Отправить комментарий