Постная ржаная галета
Никогда не расстраиваюсь, если от обеда остается
гарнир. Всегда ему есть отличное применение. Вот и остатки отварного пшена
стали вкуснейшей начинкой для простой, я бы сказала, деревенской выпечки. С
салатом из пекинской капусты, рецептом которого я делилась с вами вчера,
получился полноценный сытный ужин!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная – 100 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Масло кокосовое – 25 гр
Кипяток – 100 мл
Для начинки:
Пшено, отваренное до готовности – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Маринованный огурец – 1 шт
Постный майонез – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука ржаная – 100 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Масло кокосовое – 25 гр
Кипяток – 100 мл
Для начинки:
Пшено, отваренное до готовности – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Маринованный огурец – 1 шт
Постный майонез – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Растопить в микроволновке кокосовое масло, всыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
2. Влить кипяток, замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Если суховато, добавить немного воды – тесто должно быть эластичным и мягким.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 10-15 минут.
4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
5. Огурец нарезать на некрупные кусочки.
6. Соединить пшено, жареный лук и огурец, добавить черный перец и майонез, перемешать. Попробовать на соль, досолить, если нужно.
7. Раскатать тесто прямо на коврике или пергаменте для выпечки, обрезать края, чтобы получилась ровная окружность.
8. Выложить начинку, отступая от края 2,5-3 см., разровнять.
9. Загнуть край галеты, делая защипы каждые 6-7 см.
10. По желанию край галеты смазать водой, присыпать кунжутом.
12. Перенести коврик с галетой на противень.
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30
минут или до подрумянивания края.
Посмотрите, какая красавица! Не зря говорят, что пшено это золото!
Комментарии
Отправить комментарий