К основному контенту

Рулетики из лаваша с картофельным пюре и жареными грибами

Рулетики из лаваша с картофельным пюре и жареными грибами

Оставалось у меня пюре от вчерашнего обеда, в холодильнике полно шампиньонов, а в морозилке заскучал армянский тонкий лаваш. Решила я из всего этого приготовить треугольники))). В общем, нарезала полосы из лаваша, начала вертеть треугольники, а они не получаются, блин. Долго париться со всем этим у меня не было времени, так что быстрее было накрутить рулетики. Получилось ооочень вкусно, мы прям с мужем с удовольствием позавтракали. Всем рекомендую это нехитрое быстрое постное блюдо!

Ингредиенты:

Лаваш армянский тонкий – 1 шт
Картофельное пюре – 330 гр
Шампиньоны крупные – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Вода – 50 мл
Смесь для панировки – 15 гр (или дополнительно 0,5 столовой ложки муки)
Мука – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Лаваш разрезать на полосы шириной около 7 см, каждую разрезать пополам.


2. Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до подрумянивания, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, жарить еще 1 минуту.



3. Смешать картофельное пюре и жареные грибы.
4. Выкладывать начинку на край лаваша, сворачивать рулетом.


5. Для кляра смешать воду, смесь для панировки и муку.
6. В сковороде разогреть растительное масло.



7. Обмакивать рулетики в кляр, выкладывать на сковороду швом вниз.



8. Жарить с двух сторон.


9. Подавать сразу, пока корочка хрустящая.



Посмотрите, какие аппетитные!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...