Рулетики из лаваша с картофельным пюре и жареными грибами
Оставалось у меня пюре от вчерашнего обеда, в холодильнике
полно шампиньонов, а в морозилке заскучал армянский тонкий лаваш. Решила я из
всего этого приготовить треугольники))). В общем, нарезала полосы из лаваша,
начала вертеть треугольники, а они не получаются, блин. Долго париться со всем
этим у меня не было времени, так что быстрее было накрутить рулетики.
Получилось ооочень вкусно, мы прям с мужем с удовольствием позавтракали. Всем
рекомендую это нехитрое быстрое постное блюдо!
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий – 1 шт
Картофельное пюре – 330 гр
Шампиньоны крупные – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Картофельное пюре – 330 гр
Шампиньоны крупные – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Вода – 50 мл
Смесь для панировки – 15 гр (или дополнительно 0,5 столовой ложки муки)
Мука – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Вода – 50 мл
Смесь для панировки – 15 гр (или дополнительно 0,5 столовой ложки муки)
Мука – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Лаваш разрезать на полосы шириной около 7 см, каждую
разрезать пополам.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до подрумянивания, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, жарить еще 1 минуту.
3. Смешать картофельное пюре и жареные грибы.
4. Выкладывать начинку на край лаваша, сворачивать рулетом.
5. Для кляра смешать воду, смесь для панировки и муку.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Обмакивать рулетики в кляр, выкладывать на сковороду
швом вниз.
8. Жарить с двух сторон.
9. Подавать сразу, пока корочка хрустящая.
Посмотрите, какие аппетитные!
Комментарии
Отправить комментарий