К основному контенту

Жареные спринг роллы с начинкой из фасоли и пекинской капусты

Жареные спринг роллы

Очень приятное и вкусное постное блюдо с азиатской ноткой. Мое первое знакомство с рисовой бумагой немного разочаровало меня – я готовила спринг роллы со свежими овощами в сырой рисовой бумаге, и она на вкус показалась мне резиновой и даже противной. Зато в обжаренном виде получаются как бы пирожки в оооочень тоненьком нейтральном по вкусу тесте с большим количеством начинки. Начинку, конечно, можно делать на любой вкус, в том числе и сладкую. В этот раз я приготовила с фасолью и жареными овощами, получилось просто отлично!

Ингредиенты:

Рисовая бумага – 3 листа
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста пекинская – 6-7 листов
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Фасоль белая консервированная или отваренная до готовности – 8-10 столовых ложек
Мука или панировочная смесь – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Фасоль пробить блендером, посолить, поперчить. Если получается густой паштет, то можно добавить немного воды или постного майонеза.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле.


3. Пекинскую капусту тонко нарезать, подсолить, помять.


4. Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, жарить 5-7 минут.



5. Добавить овощи к фасоли, перемешать.


6. В большую плоскую тарелку влить воду, положить лист рисовой бумаги.



7. Когда бумага размокнет, разрезать лист пополам.
8. Выложить половину бумаги на чистое полотенце
9. Выложить 1,5-2 столовые ложки начинки, завернуть рулетом.



10. Повторить п. 7-9 для оставшейся рисовой бумаги и начинки.
11. Обвалять рулетики в муке или панировочной смеси.
12. Обжарить с двух сторон на растительном масле.



Я даже не ожидала, что эти милашки понравятся не только мне, но и моему мужу, так что, дорогие мои веганы, готовьте смело!


По-моему, очень аппетитно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...