Жареные спринг роллы
Очень приятное и вкусное постное блюдо с азиатской
ноткой. Мое первое знакомство с рисовой бумагой немного разочаровало меня – я
готовила спринг роллы со свежими овощами в сырой рисовой бумаге, и она на вкус
показалась мне резиновой и даже противной. Зато в обжаренном виде получаются
как бы пирожки в оооочень тоненьком нейтральном по вкусу тесте с большим
количеством начинки. Начинку, конечно, можно делать на любой вкус, в том числе
и сладкую. В этот раз я приготовила с фасолью и жареными овощами, получилось
просто отлично!
Ингредиенты:
Рисовая бумага – 3 листа
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста пекинская – 6-7 листов
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Фасоль белая консервированная или отваренная до готовности – 8-10 столовых ложек
Мука или панировочная смесь – 2 столовые ложки
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста пекинская – 6-7 листов
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Фасоль белая консервированная или отваренная до готовности – 8-10 столовых ложек
Мука или панировочная смесь – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Фасоль пробить блендером, посолить, поперчить. Если
получается густой паштет, то можно добавить немного воды или постного майонеза.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
3. Пекинскую капусту тонко нарезать, подсолить, помять.
4. Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, жарить 5-7 минут.
5. Добавить овощи к фасоли, перемешать.
6. В большую плоскую тарелку влить воду, положить лист рисовой бумаги.
7. Когда бумага размокнет, разрезать лист пополам.
8. Выложить половину бумаги на чистое полотенце
9. Выложить 1,5-2 столовые ложки начинки, завернуть
рулетом.
10. Повторить п. 7-9 для оставшейся рисовой бумаги и начинки.
11. Обвалять рулетики в муке или панировочной смеси.
12. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Комментарии
Отправить комментарий