К основному контенту

Миндальный бенто торт в микроволновке со сметанно-сливочным кремом

Миндальный бенто торт в микроволновке 

Это чудо до чего нежный и ароматный тортик испекла я в очередной раз в микроволновке! Как на вкус, так и на внешний вид он получился просто восхитительным – снежно белые коржи и крем, легкий аромат миндаля и ванили… Я прям сама в восторге от него и с радостью делюсь с вами рецептом этого чудесного маленького тортика!

Ингредиенты:

Для теста:
Миндаль – 15 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 50 гр
Крахмал кукурузный – 30 гр
Мука – 10 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сливки 33% - 120 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Сметана 25% - 120 гр
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Загуститель для сливок – 0,5 пачки (по необходимости)

Приготовление:

1. Миндаль залить кипятком, оставить на 15-20 минут.


2. Снять с миндаля кожицу, обжарить или запечь до подрумянивания.



3. Измельчить миндаль в блендере.



4. Добавить яйца, сахар, крахмал, муку и разрыхлитель, взбить в блендере до однородного состояния.


5. Смазать растительным маслом силиконовую форму 20х20 см, вылить тесто.


6. Выпекать в микроволновке на мощности 800 W 2 минуты по колпаком, каждую минуту проверять, затем снять колпак, выпекать еще 1 минуту.
7. Проверить готовность шпажкой, если выходит сухая, то бисквит готов, если нет, готовить еще 30-60 секунд на мощности 800 W.


8. Готовый корж разрезать на четыре части, остудить (остывает буквально за 10 минут).


9. Взбить все ингредиенты для крема. Если крем жидковат, то можно добавить 0,5 пачки загустителя для сливок, у меня крем получился нормальной густоты, в этот раз я загуститель не добавляла.


10. Промазать кремом коржи, 4-5 ложек оставить для украшения верха.


11. Завернуть тортик в пищевую пленку, поставить под пресс в холодильник на 15-20 минут.



Снять пленку, обмазать бока и верх тортика оставшимся кремом, украсить по желанию.

Посмотрите, какой хорошенький!

Как же он аппетитно выглядит в разрезе!


Пора попробовать кусочек.

Прям ооочень вкусный!


Сложно оторваться!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...