Миндальный бенто торт в микроволновке
Это чудо до чего нежный и ароматный тортик испекла я
в очередной раз в микроволновке! Как на вкус, так и на внешний вид он получился
просто восхитительным – снежно белые коржи и крем, легкий аромат миндаля и
ванили… Я прям сама в восторге от него и с радостью делюсь с вами рецептом
этого чудесного маленького тортика!
Ингредиенты:
Для теста:
Миндаль – 15 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 50 гр
Крахмал кукурузный – 30 гр
Мука – 10 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сливки 33% - 120 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Сметана 25% - 120 гр
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Загуститель для сливок – 0,5 пачки (по необходимости)
Миндаль – 15 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 50 гр
Крахмал кукурузный – 30 гр
Мука – 10 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сливки 33% - 120 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Сметана 25% - 120 гр
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Загуститель для сливок – 0,5 пачки (по необходимости)
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком, оставить на 15-20 минут.
2. Снять с миндаля кожицу, обжарить или запечь до подрумянивания.
3. Измельчить миндаль в блендере.
4. Добавить яйца, сахар,
крахмал, муку и разрыхлитель, взбить в блендере до однородного состояния.
5. Смазать растительным маслом силиконовую форму 20х20 см, вылить тесто.
6. Выпекать в микроволновке на мощности 800 W 2 минуты по колпаком, каждую минуту проверять, затем снять колпак, выпекать еще 1 минуту.
9. Взбить все ингредиенты для крема. Если крем жидковат, то можно добавить 0,5 пачки загустителя для сливок, у меня крем получился нормальной густоты, в этот раз я загуститель не добавляла.
10. Промазать кремом коржи, 4-5 ложек оставить для украшения верха.
11. Завернуть тортик в пищевую пленку, поставить под пресс в холодильник на 15-20 минут.
Снять пленку, обмазать бока и верх тортика оставшимся кремом, украсить по желанию.
Посмотрите, какой хорошенький!
Как же он аппетитно выглядит в разрезе!
Пора попробовать кусочек.
Прям ооочень вкусный!
Сложно оторваться!
Комментарии
Отправить комментарий