Котлеты из нута с овощами
Прекрасные котлетки, не хуже мясных))). Если честно,
то благодаря таким блюдам я отлично обхожусь без мяса, рыбы, яиц и молочных
блюд. В общем, котлеты всем рекомендую, к любому гарниру будут хороши.
Ингредиенты:
Нут, отваренный до готовности – 350 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить водой, готовить в
микроволновке 1 минуту на максимальной мощности.
2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на
растительном масле до подрумянивания, посолить, поперчить.
3. Поместить в глубокую миску нут, овсянку, жареные овощи, специи, соль, натертый на мелкой терке чеснок, измельчить в блендере.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, сформовать
котлеты, обвалять в муке.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Обжарить котлеты с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий