Жареная цветная капуста в панировочных сухарях
Это вот прям одно из моих самых любимых блюд! Народ,
бывает, ругается, что дома воняет цветной капусткой, но терпит: мать же
обожает! Не знаю, как по мне, так любая капуста имеет такой же специфический
запах как цветная, ну, может, немного менее выраженный. В общем, это не повод
ее не готовить. Так что, встречайте это легкое, но вкусное блюдо, которое может
быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом (мне вообще к нему нечего
не надо))).
Ингредиенты:
Капуста цветная – 1 некрупная головка
Соль – по вкусу
Масло сливочное – около 30 гр
Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек
Соль – по вкусу
Масло сливочное – около 30 гр
Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек
Приготовление:
1. Капусту разрезать на соцветия, отварить в
подсоленной воде 3-5 минут.
2. Слить воду, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на мелкие кусочки.
3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту и сухари, жарить, помешивая, до подрумянивания. По своему усмотрению можно добавить побольше сухарей или масла.
2. Слить воду, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на мелкие кусочки.
3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту и сухари, жарить, помешивая, до подрумянивания. По своему усмотрению можно добавить побольше сухарей или масла.
Комментарии
Отправить комментарий