Заварные медовые блинчики на ряженке
Блинчики любят все, а я особенно! Особенно потому,
что люблю испытывать новые рецепты. Вот, давненько ждали своего часа эти
медовые блинчики и, таки, дождались! Получились они очень душевными, немного
толстенькими и ооочень ароматными!
Ингредиенты:
Мед – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Ряженка – 120 гр
Сода – щепотка
Мука – 100 гр
Кипяток – 130 гр
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Ряженка – 120 гр
Сода – щепотка
Мука – 100 гр
Кипяток – 130 гр
Растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты кроме кипятка.
2. Влить потихоньку кипяток, постоянно помешивая. Вымешать, чтобы не было комочков.
3. На среднем огне разогреть сковороду, смазать маслом, налить небольшой половник теста, распределить тонким слоем по сковороде.
2. Влить потихоньку кипяток, постоянно помешивая. Вымешать, чтобы не было комочков.
3. На среднем огне разогреть сковороду, смазать маслом, налить небольшой половник теста, распределить тонким слоем по сковороде.
4. Жарить до подрумянивания с двух сторон.
5. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
Со сметанкой, нектарином и орешками эти блинчики просто восхитительны!
Комментарии
Отправить комментарий