К основному контенту

Густой суп с двумя видами фасоли на бульоне из индейки

Густой суп с двумя видами фасоли на бульоне из индейки 

Очень, очень вкусный и сытный получился супец! Я даже взяла себе на работу на обед, хотя супы ем не слишком часто. С таким супом и второе не понадобится! Все ингредиенты есть в продаже, так что вас ничто не остановит, чтобы сварить такой супец!

Ингредиенты:

Фасоль белая – 0,5 стакана
Филе бедра индейки – 0,5 кг
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Перец болгарский – 0,5 шт
Спаржевая фасоль свежая или замороженная – 12-15 стручков
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Белую фасоль промыть, залить водой, оставить минимум на 8 часов набухать.
2. Набухшую фасоль снова промыть, залить водой, поставить на огонь. Дальше дело выбора – можно сразу к фасоли добавить нарезанную некрупными кусочками индейку (время их приготовления практически одинаковое), а можно отварить отдельно и затем добавить в суп, тогда он будет более прозрачным. Я отвариваю отдельно, т.к. мне нужен отвар для приготовления постного майонеза.


3. Варить мясо с фасолью 1 час на малом огне.
4. Через час варки мяса мелко нарезать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, добавить в кастрюлю с бульоном. Прибавить огонь до среднего, варить 15 минут. Если отдельно варите фасоль, то она пока продолжает вариться на мелком огне в своей кастрюле.


5. Картофель очистить, нарезать брусочками, спаржевую фасоль нарезать на кусочки длиной 2-2,5 см, мелко нарезать чеснок, добавить в бульон вместе с лавровым листом, проварить 10 минут.



6. Добавить отваренную белую фасоль, если варили ее отдельно, отрегулировать густоту супа кипятком, посолить по вкусу, доварить до готовности картофеля.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...