Густой суп с двумя видами фасоли на бульоне из индейки
Очень, очень вкусный
и сытный получился супец! Я даже взяла себе на работу на обед, хотя супы ем не
слишком часто. С таким супом и второе не понадобится! Все ингредиенты есть в
продаже, так что вас ничто не остановит, чтобы сварить такой супец!
Ингредиенты:
Фасоль белая – 0,5
стакана
Филе бедра индейки – 0,5 кг
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Перец болгарский – 0,5 шт
Спаржевая фасоль свежая или замороженная – 12-15 стручков
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Филе бедра индейки – 0,5 кг
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Перец болгарский – 0,5 шт
Спаржевая фасоль свежая или замороженная – 12-15 стручков
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Белую фасоль
промыть, залить водой, оставить минимум на 8 часов набухать.
2. Набухшую фасоль снова промыть, залить водой, поставить на огонь. Дальше дело выбора – можно сразу к фасоли добавить нарезанную некрупными кусочками индейку (время их приготовления практически одинаковое), а можно отварить отдельно и затем добавить в суп, тогда он будет более прозрачным. Я отвариваю отдельно, т.к. мне нужен отвар для приготовления постного майонеза.
2. Набухшую фасоль снова промыть, залить водой, поставить на огонь. Дальше дело выбора – можно сразу к фасоли добавить нарезанную некрупными кусочками индейку (время их приготовления практически одинаковое), а можно отварить отдельно и затем добавить в суп, тогда он будет более прозрачным. Я отвариваю отдельно, т.к. мне нужен отвар для приготовления постного майонеза.
3. Варить мясо с фасолью 1 час на малом огне.
4. Через час варки мяса
мелко нарезать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, добавить в кастрюлю с бульоном.
Прибавить огонь до среднего, варить 15 минут. Если отдельно варите фасоль, то
она пока продолжает вариться на мелком огне в своей кастрюле.
5. Картофель очистить, нарезать брусочками, спаржевую фасоль нарезать на кусочки длиной 2-2,5 см, мелко нарезать чеснок, добавить в бульон вместе с лавровым листом, проварить 10 минут.
6. Добавить отваренную белую фасоль, если варили ее отдельно, отрегулировать густоту супа кипятком, посолить по вкусу, доварить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий