Удон с курицей
Еще один рецепт
прекрасного второго блюда в азиатском стиле попался мне на сайте Marie Claire. Я его немного адаптировала под себя и
получила просто восхитительное второе блюдо! Делюсь с вами, чтобы и вы могли
насладиться этим легким, но очень вкусным и сытным блюдом!
Ингредиенты:
Лапша удон – 1
упаковка
Куриное филе – 300 гр
Лук – 0,5 шт
Болгарский перец – 0,5 шт
Капуста – 100 гр
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – для заправки удона и жарки
Куриное филе – 300 гр
Лук – 0,5 шт
Болгарский перец – 0,5 шт
Капуста – 100 гр
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – для заправки удона и жарки
Приготовление:
1. Отварить удон до
готовности по времени, указанному на упаковке, посолить, заправить оливковым
маслом.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриное филе, обжарить до готовности, переложить в тарелку, когда остынет, нарезать на некрупные кусочки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриное филе, обжарить до готовности, переложить в тарелку, когда остынет, нарезать на некрупные кусочки.
3. Мелко нарезать лук и морковь, перец и капусту нарезать соломкой.
3. Выложить в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, нарезанный полосками болгарский перец и капусту, жарить до подрумянивания.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кетчуп, удон и курицу, протушить все вместе 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий